Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 Feb

pain au chocolat

Publié par Nour  - Catégories :  #patisserie

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients (pour 12 pains au chocolat) :
- 500 g de farine de blé t55
- 500 g de farine de gruau t45
- 500 g de beurre
- 600 ml d'eau
- 100 g de sucre
- 20 g de sel
- 30 g de levure
- 100 g de chocolat
- 1 oeuf (facultatif)


Préparation de la recette :


Suivre la recette des croissants.

faire pâte feuilleter avec ce lien:

http://leblogdenour.over-blog.com/2014/02/croissant.html


Une fois que le feuilletage est fait et que vous avez étalé la pâte, il ne faut pas détailler des triangles, mais des petits rectangles de la largeur d'une barrette de chocolat. Mettre la barrette de chocolat sur le rectangle de pâte et enroulez le.


Comme pour les croissants, vous pouvez congeler les pains au chocolat à ce stade.


Mettre les pains au chocolat sur une plaque en prenant soin d'appuyer un peu avec la main pour ne pas qu'ils se déroulent en gonflant. Laisser gonfler 1h30 à 2h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'ils doublent presque de volume.


Dorer les pains au chocolat et les mettre dans le four chaud à 230°C pendant 15 à 20 minutes.

Commenter cet article

À propos

Bonnes nouvelles, Infos insolites